アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと挽肉の当座煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
ご飯にかけても美味しいですよ

材料(2人分)

しめじ
1パック
えのき
1パック
豚挽肉
50g
☆砂糖
大0.5
☆醤油
小2
☆白だし
大1.5
☆オイスターソース
小1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    きのこをばらしておきます。
  3. 3
    フライパンで中火で挽肉を炒めます。
  4. 4
    きのこを加えて軽く炒めます。
    混ぜる程度です。
  5. 5
    ☆を加えて水気がなくなってトロミが出てくるまで煮ます。
    たまに混ぜて下さい。
    これで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でサッと作ってみました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする