作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を剥いで一口大に切ってフライパンへ。身は一口大に切ります。
-
- 2
- こんにゃくを一口大より少し小さめに切ります。
熱湯で10分ほど茹でてアク抜きします。
-
- 3
- れんこんを乱切りにして酢水に5分程度浸けておきます。
-
- 4
- ごぼうを乱切りにして水にさらしてアク抜きしておきます。
-
- 5
- にんじんを乱切りにします。
-
- 6
- ☆を合わせます。
-
- 7
- フライパンを中火で加熱、鶏肉から脂が出てきたら全ての具材を入れて炒めます。
-
- 8
- 全体が温まったら☆を加えて炒めます。
-
- 9
- 水気がなくなるまで強めの中火で炒めます。15分くらいです。
水気が多いうちは1分に一回程度混ぜます。
-
- 10
- 火を落として蓋をして30分程度冷ましたら出来上がりです。