干しスルメとがごめ昆布の酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 干しスルメ(小ぶり) 3枚(80g)
- 塩 少々
- がごめ昆布(細切り) 10グラム
- ◯
- おいしい酢 200ml
作り方
-
1
干しスルメを水に3分浸ける。
水気をきり塩をふる。 -
2
1.を焼き網にのせ弱火で焼く。
キッチンバサミで5ミリ幅に切り込みを入れ手でさく。 -
3
器に2.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜる。
ラップをペタッとして冷蔵庫へ。ときどき混ぜて出来上がり。
2日目頃から美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 干しスルメとがごめ昆布の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません