干しスルメとがごめ昆布の酢漬け レシピ・作り方

干しスルメとがごめ昆布の酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 干しスルメ(小ぶり) 3枚(80g)
  • 少々
  • がごめ昆布(細切り) 10グラム
  • おいしい酢 200ml

作り方

  1. 1 干しスルメを水に3分浸ける。
    水気をきり塩をふる。
  2. 2 1.を焼き網にのせ弱火で焼く。
    キッチンバサミで5ミリ幅に切り込みを入れ手でさく。
  3. 3 器に2.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜる。
    ラップをペタッとして冷蔵庫へ。ときどき混ぜて出来上がり。
    2日目頃から美味しいです。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010388
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
干しスルメとがごめ昆布の酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る