簡単♪キュウリの酢漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- ◯
- おいしい酢 50ml
作り方
-
1
キュウリの皮をトラ剥きし斜め5ミリ幅に切る。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
器に1.と◯を入れ軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2-3時間おいて出来上がり。
(途中2-3回上下を返す)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単♪キュウリの酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません