ベビーホタテとしめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベビーホタテ
- 30gくらい
- しめじ
- 1/3房
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1くらい
- 塩こしょう
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ねぎを切っておく。
-
- 2
- パスタは通常の茹で時間より1分短く茹で、湯切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、しめじとベビーホタテを中火で1~2分炒める。
-
- 4
- ③に湯切りしたパスタ、バターを入れてさらに1~2分バターが溶けるまで炒め、醤油を回し入れて絡めたらお皿に盛る。
-
- 5
- ねぎを散らして出来上がり。