美味しい♪キュウリのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
-
1
キュウリを1-1.5センチ幅に切る。
ボールに入れ塩を全体にまぶし約15分おく。 -
2
鍋に◯を入れ一煮立ちさせる。
そのまま冷ます。 -
3
キュウリを湯に入れ
約3分茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。 -
4
ビニール袋に2.と3.と◇を入れ混ぜ合わし袋ごと
バットにおき冷蔵庫へ。
ときどき袋を返す。
2-3日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません