美味しい♪キュウリのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

美味しい♪キュウリのピリ辛醤油漬け
hime-tarako
hime-tarako
冷蔵保存(約10日)簡単で美味しいです。

材料(約20人分)

  • キュウリ 1500グラム
  • 小さじ2
  • 醤油 250ml
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 生姜(千切り) 50グラム
  • 鷹の爪(小口切り) 4本分
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリを1-1.5センチ幅に切る。
    ボールに入れ塩を全体にまぶし約15分おく。
  2. 2 鍋に◯を入れ一煮立ちさせる。
    そのまま冷ます。
  3. 3 キュウリを湯に入れ
    約3分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  4. 4 ビニール袋に2.と3.と◇を入れ混ぜ合わし袋ごと
    バットにおき冷蔵庫へ。
    ときどき袋を返す。
    2-3日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010123
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
美味しい♪キュウリのピリ辛醤油漬け☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る