青ネギの豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 青ネギ 200グラム
- 豚バラ肉スライス 220グラム
- ◯
- 酒 大さじ2
- すき焼のたれ 大さじ3
作り方
-
1
青ネギを湯に入れ約1分茹でる。
サッと水にとり水気を絞る。 -
2
豚肉を5-6枚ずつ縦に広げる。
1.をのせてクルクルと巻く。
(棒状に成型したものを
2ツ作ります) -
3
フライパンに2.の巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
コロコロ返しながら全面焼く。 - 4 豚肉から出た脂をペーパータオルで吸って取り除く。
- 5 4.に◯を入れ弱火で汁気が少量になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 青ネギの豚肉巻き照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません