青ネギの豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方

青ネギの豚肉巻き照り焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 青ネギ 200グラム
  • 豚バラ肉スライス 220グラム
  • 大さじ2
  • すき焼のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 青ネギを湯に入れ約1分茹でる。
    サッと水にとり水気を絞る。
  2. 2 豚肉を5-6枚ずつ縦に広げる。
    1.をのせてクルクルと巻く。
    (棒状に成型したものを
    2ツ作ります)
  3. 3 フライパンに2.の巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
    コロコロ返しながら全面焼く。
  4. 4 豚肉から出た脂をペーパータオルで吸って取り除く。
  5. 5 4.に◯を入れ弱火で汁気が少量になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010079
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
青ネギの豚肉巻き照り焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る