青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 青ネギ(茹で) 140グラム
  • うす揚げ(油抜きしたもの) 1枚
  • 辛子酢みそ 大さじ4
  • 醤油糀 大さじ1

作り方

  1. 1 4センチ長さに切った青ネギを湯に入れ約2分茹でる。
    サッと水にとり水気を絞る。
  2. 2 うす揚げをオーブントースターで焼く。
    7ミリ幅に切る。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010041
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
料理名
青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る