青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ネギ(茹で) 140グラム
- うす揚げ(油抜きしたもの) 1枚
- ◯
- 辛子酢みそ 大さじ4
- 醤油糀 大さじ1
作り方
-
1
4センチ長さに切った青ネギを湯に入れ約2分茹でる。
サッと水にとり水気を絞る。 -
2
うす揚げをオーブントースターで焼く。
7ミリ幅に切る。 - 3 ボールに1.と2.と◯を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- 青ネギとうす揚げ辛子酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません