アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉スライス
150グラム
新玉ネギ
1/2個
人参
1/3本
キャベツ
2枚
しめじ
1パック
絹さや
20枚
オリーブオイル
大さじ1
200ml
ミツカン鶏だしつゆ
大さじ4
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3センチ長さに切る。
    新玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
    絹さやのスジをとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で約2分炒める。
    2.を加え全体に混ぜながら中火で約2-3分炒める。
  4. 4
    3.に◯を入れて煮る。
    材料に火が通ったら◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじと豚肉の八宝菜風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 06:30
キノコ大好き☆美味しかったです~!
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする