材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 150グラム
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 絹さや
- 20枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 200ml
- ミツカン鶏だしつゆ
- 大さじ4
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を3センチ長さに切る。
新玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を4センチ長さ1センチ幅の薄切りにする。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
絹さやのスジをとる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で約2分炒める。
2.を加え全体に混ぜながら中火で約2-3分炒める。
-
- 4
- 3.に◯を入れて煮る。
材料に火が通ったら◇を加えとろみをつけて出来上がり。