シーチキンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを小口切りにして、塩を全体に振り、軽くもんでおく。
シーチキン缶は開け、しっかりと水気を切っておく。 - 2 きゅうりから水気が出てきたら、手で絞っていきます。絞ったきゅうりとシーチキン、マヨネーズをボールに入れて良く混ぜ合わせます。
-
3
お皿に盛りつけて、出来上がり。
お好みで、あらびきこしょうを上からふりかけてもOKです。
きっかけ
大好きなきゅうりとシーチキンをマヨネーズで和えたら…美味しかった
おいしくなるコツ
面倒でも、きゅうりは一度塩もみして水分を切って下さいね。
- レシピID:1290010020
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- シーチキンときゅうりのサラダ
レポートを送る
13 件