材料(2人分)
- そうめん
- 2把
- ヤマキめんつゆ
- 希釈後60cc
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 80g
- キムチ
- 60g
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めんつゆはヤマキのものを使用しました。
-
- 2
- そうめんを袋の表示時間通りにゆでて、冷水で洗い、ざるに上げておく。
ねぎを刻む。
-
- 3
- 鍋に熱湯を沸かし、豚肉を1枚づつ入れて豚肉の色が変わるまで中火で1分くらい茹でてザルにあげ冷水にさらす。
-
- 4
- お皿にそうめん、豚肉、キムチを盛り、希釈しためんつゆを回し入れ、ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
そうめんのアレンジを考えていて思いつきました