残りのカレーでパンキッシュ レシピ・作り方
材料(3 (9個)人分)
- 食パン(8枚切り) 5枚
- カレー(レトルトでもOK) 大さじ9
- モッツァレラチーズ(とろけるチーズOK) 大さじ9
- バジル 9枚
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 マフィン型にオリーブオイルを薄く塗る。5枚の食パンの耳を切り落として、型に敷く。残った5枚分のパンの耳も、空いている4個の型に敷き詰める。
-
2
オーブンを200度に予熱スタートさせる。
大さじ一杯ずつ、カレーを入れて行く。その上から、モッツァレラチーズ大さじ一杯ずつ乗せる。 - 3 予熱したオーブンに入れて5分焼いたところで、バジルを1枚ずつのせて、更に5分焼く。
- 4 完成♪
- 5 フォーク、または、お箸で、型から外し、盛り付けます♪
きっかけ
食パンが残ってしまっていたので、美味しく食べられないかと…カレー好きの家族のために作ってみました。
おいしくなるコツ
溶けるチーズであれば何でも良いと思いますが、モッツァレラチーズの方が、チーズの糸が引いて美味しいです♪
- レシピID:1290009985
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません