アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとチシャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
チシャ(茹で)
120グラム
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
ミツカン鶏だしつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (チシャを湯に入れ茹で
    水にとる。水気を絞る。)
  2. 2
    1.(120g)を4センチ長さに切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじとチシャ炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/14 12:26
自家製のチシャが大量に実っていて消費に追われています。 ずっと生で食べていたのですが、茹でても美味しい事に気づきました。 シャキシャキ食感が美味しかったです♪
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする