青ネギの醤油糀和え レシピ・作り方

青ネギの醤油糀和え
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 青ネギ 100グラム
  • 醤油糀 大さじ1.5

作り方

  1. 1 青ネギの根本を切り落とし5センチ長さに切る。
  2. 2 塩少々を入れた湯で1.を
    約2分茹でる。
    サッと水にとりザルにあげて冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに2.と◯を入れ
    和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009937
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青ネギの醤油糀和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る