青ネギの醤油糀和え レシピ・作り方
![青ネギの醤油糀和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a803614af15e9f85e8b412242d2d561d291d5c4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青ネギ 100グラム
- ◯
- 醤油糀 大さじ1.5
作り方
- 1 青ネギの根本を切り落とし5センチ長さに切る。
-
2
塩少々を入れた湯で1.を
約2分茹でる。
サッと水にとりザルにあげて冷ます。
水気を絞る。 -
3
ボールに2.と◯を入れ
和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青ネギの醤油糀和え
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません