小松菜とベーコンのササッと炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
小松菜をサッと炒めてシャキシャキの食感が後をひきます☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
2~3束
ベーコン
1枚
1個
サラダ油
大さじ1
少々
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm位の長さに切って茎と葉に分けておきます。
    卵は溶いておきます。
    ベーコンは1cm位の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1の卵を入れてサッといり、器に取り出します。
  3. 3
  4. 4
    2のフライパンに1のベーコンを入れて少し焦げ色がつくまで炒めたら1の茎を入れます。
  5. 5
    茎に少し火が通ったら1の葉と3を入れます。
  6. 6
    5に塩コショウをして味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手際良く、ササッと炒めるのが、シャキシャキ感を残すコツです。

きっかけ

旬の小松菜を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン 野菜炒め
料理名
小松菜の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/10 11:13
ライムさん♪こんにちは^^ 小松菜炒めに卵がはいってるのもいいですね。主人のお弁当にいれました。小松菜のシャキシャキがいい^-^
月のおと
わ~(*'▽')☆とっても美味しそう~☆月のおとさん、こんにちは♡愛情たっぷりのお弁当が食べれる御主人は幸せ者ですね(*´ω`*)♡いつもレポ有難うございます♡
2013/06/19 20:51
ライムさ~ん、今日はレポありがとう♪ レポートを作る予定で先に頂いて驚きでした。 茎がしゃきしゃきで美味しかったです! 卵2個で、優しいお味ですね♪
cabon
わ☆美味しそう~(*^◇^*)♪ レポしてくれる予定だったなんて以心伝心みたいで嬉しいです~♡こちらこそ、いつもレポ有難うございます(*^_^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする