ホルモン天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ミノ
200グラム
塩糀
大さじ2
天ぷら粉(打粉)
適量
揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ5
大さじ5

作り方

  1. 1
    ミノを1センチ幅に切り
    ビニール袋へ。
    塩糀を加えてもむ。
    打粉をまぶす。
  2. 2
    ボールに◯を入れサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.を2.につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする