舞茸とたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
舞茸とたまごの組み合わせが好きです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

舞茸
1パック
たまご
1個
鶏がらスープの素
大1
醤油
小1
3カップ

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、舞茸、鶏がらスープの素、醤油を入れ、3分煮込む。
  3. 3
    弱火にして溶き卵を回し入れる。卵が固まるくらい1~2分煮たら火を止めて出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので作りました

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/16 01:02
美味しかったです♬ ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2014/06/27 10:00
舞茸のいいお出汁が出てて卵でふんわり美味しくったです*˙︶˙*)ノ"
noono♪
きれいな写真ですごく美味しそう!レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする