美味しい♪とんてき レシピ・作り方
![美味しい♪とんてき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc289599e8ff8e099dea83a6f2017d124cd021a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 4枚
- 塩糀 大さじ2
- オリーブオイル 少々
- 酒 大さじ1.5
- ◯
- とんてきソース 適量
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉と塩糀を入れ軽くもむ。
冷蔵庫で半日おく。 - 2 1.を1.5センチ幅に切る。
-
3
オリーブオイルをひいた
フライパンに2.を並べ
中火で焼く。
ひっくり返したら酒を加え
フタをして蒸し焼きする。 -
4
器に3.を盛り付け
温めた◯をかけて出来上がり。
※レシピ【とんてきソース】参照。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 美味しい♪とんてき
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません