筍姫皮とニラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍姫皮(下茹で) 50グラム
- ニラ 1/2束
- ◯
- 水 600ml
- 中華あじの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ◯(2)
- おろし生姜 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ2/3
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
下茹でして浸水保存していた筍姫皮を細切りし
湯でサッと茹でザルにあげる。 - 2 ニラを4-5センチ長さに切る。
-
3
鍋に◯を入れ沸かす。
1.と2.を入れ一煮立ちさせる。 - 4 3.に◯(2)を加え一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 筍姫皮とニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません