筍姫皮とニラのスープ レシピ・作り方

筍姫皮とニラのスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍姫皮(下茹で) 50グラム
  • ニラ 1/2束
  • 600ml
  • 中華あじの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ◯(2)
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2/3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 下茹でして浸水保存していた筍姫皮を細切りし
    湯でサッと茹でザルにあげる。
  2. 2 ニラを4-5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.と2.を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 3.に◯(2)を加え一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009565
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
筍姫皮とニラのスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る