春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方
![春キャベツとアサリのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa3291ffbb2e80a41f9717ecfd2f7f8a34cb6e1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにして、オリーブオイルの分量半量(小さじ1)と混ぜてフライパンに入れておく(火はつけない)
- 2 砂抜きしたアサリを洗う
- 3 キャベツはちぎって、茎の部分は薄切りにしておく
- 4 フライパンを弱火にかけ、ニンニクの回りに泡がプクプクして香りが立ってきたところにアサリを入れる
- 5 強火にして、アサリが開いたところに白ワインを入れる
- 6 白ワインが煮詰まったところに、キャベツを入れる
- 7 カッペリーニをゆでる
- 8 カッペリーニをフライパンに入れ、キャベツとからめて、残りのオリーブオイル小さじ1を回しかける
- 9 お好みでオレガノを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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