春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアサリのパスタ
nonn2no
nonn2no
パスタが少なくても、キャベツでお腹いっぱいになれます。ダイエットにも

材料(1人分)

  • 春キャベツ 5枚
  • アサリ 100グラム
  • ニンニクみじん切り 半かけ分
  • 鷹の爪輪切り 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ2
  • オレガノ 少々
  • カッペリーニ 100グラム

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにして、オリーブオイルの分量半量(小さじ1)と混ぜてフライパンに入れておく(火はつけない)
  2. 2 砂抜きしたアサリを洗う
  3. 3 キャベツはちぎって、茎の部分は薄切りにしておく
  4. 4 フライパンを弱火にかけ、ニンニクの回りに泡がプクプクして香りが立ってきたところにアサリを入れる
  5. 5 強火にして、アサリが開いたところに白ワインを入れる
  6. 6 白ワインが煮詰まったところに、キャベツを入れる
  7. 7 カッペリーニをゆでる
  8. 8 カッペリーニをフライパンに入れ、キャベツとからめて、残りのオリーブオイル小さじ1を回しかける
  9. 9 お好みでオレガノを振りかける

きっかけ

アサリが安売りしていた

おいしくなるコツ

キャベツを多めに食べたいので、パスタは少な目です。

  • レシピID:1290009475
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
nonn2no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る