パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
厚切りロース肉をカットする手間もなく、包丁やまな板を汚さず楽ちん。家族にはこの薄切り肉の折りたたんだのが好評です。お財布にも優しいし、お弁当にも向きます。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
1個
小麦粉
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トレーに並んだ豚肉に塩胡椒を上から振っておく。そのまま二つにたたんで、小麦粉をまぶし、卵液に通して・・・
  2. 2
    フライパンを温め、油を敷いて、卵液に通した肉を並べて両面を焼いて完成です。
    ウスターソースやトマトケチャップ・マスタードなどお好みで。

おいしくなるコツ

簡単なので、コツと言われても・・・・お肉を焼くときは、じっくり待って、あまり触らないのがコツかなぁ~。

きっかけ

平肉だけではメインデッシュになりにくいのですが、これならば~どうだ!って感じのメインデッシュになりました。包丁やまな板なども汚れなくてすむし、お弁当作りにも折りたたんで手軽に出来て、時間が経っても柔らかいのも好評な理由かな。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロースポークソテー300円前後の節約料理包丁を使わない料理
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/25 19:44
簡単で美味しかったです♪
youmi115
沢山のレシピの中〜ありがとうございます。簡単で美味しいがいいですよね。お弁当などチャチャっと作りたいときにも是非♡
2017/02/07 14:09
とても美味しくできました。また作ります!
神奈川のPちゃん
わぁっ、嬉しい♪♪ 間にスライスチーズを挟んでもGoodでーす。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする