パックに並んだ豚薄切り肉で〜一口柔らかピカタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トレーに並んだ豚肉に塩胡椒を上から振っておく。そのまま二つにたたんで、小麦粉をまぶし、卵液に通して・・・
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2
フライパンを温め、油を敷いて、卵液に通した肉を並べて両面を焼いて完成です。
ウスターソースやトマトケチャップ・マスタードなどお好みで。
きっかけ
平肉だけではメインデッシュになりにくいのですが、これならば~どうだ!って感じのメインデッシュになりました。包丁やまな板なども汚れなくてすむし、お弁当作りにも折りたたんで手軽に出来て、時間が経っても柔らかいのも好評な理由かな。
おいしくなるコツ
簡単なので、コツと言われても・・・・お肉を焼くときは、じっくり待って、あまり触らないのがコツかなぁ~。
- レシピID:1290009334
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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youmi1152019/02/25 19:44簡単で美味しかったです♪
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神奈川のPちゃん2017/02/07 14:09とても美味しくできました。また作ります!
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ブルーボリジ2014/10/08 09:29我が家でピカタを作ったのが初めて、薄切り肉で軟らかく食べられました。お蔭様でピカタの調理法も覚えることができ応用できそうです。ご馳走さまでした♪
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rinmama94592013/12/25 20:51薄くても美味しく出来上がりました