フランスの台所から~簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マスカルポーネに砂糖を加え、溶けるまで混ぜたら、生クリームも入れ、ラム酒も入れてよく混ぜる。
- 2 コーヒーにフィンガービスケットをくぐらせ、型にしきつめる。
- 3 ビスケットの上に生地を乗せる(もし2段にしたければ、またビスケット→生地、で)。
- 4 冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアを振っていただく。
きっかけ
フランスでは生卵が食べられないので、卵なしです。
おいしくなるコツ
フィンガービスケットが結構甘いので砂糖は少なめです。
- レシピID:1290009316
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません