フランスの台所から~簡単ティラミス レシピ・作り方

フランスの台所から~簡単ティラミス
あくび嬢
あくび嬢
混ぜるだけです。

材料(5人分)

  • マスカルポーネチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 50g
  • フィンガービスケット 20本位
  • やや濃い目コーヒー 適量
  • ラム酒(なくても) 適量
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 マスカルポーネに砂糖を加え、溶けるまで混ぜたら、生クリームも入れ、ラム酒も入れてよく混ぜる。
  2. 2 コーヒーにフィンガービスケットをくぐらせ、型にしきつめる。
  3. 3 ビスケットの上に生地を乗せる(もし2段にしたければ、またビスケット→生地、で)。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアを振っていただく。

きっかけ

フランスでは生卵が食べられないので、卵なしです。

おいしくなるコツ

フィンガービスケットが結構甘いので砂糖は少なめです。

  • レシピID:1290009316
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
あくび嬢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る