材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 大根
- 200g
- 梅干
- 2個
- めんつゆ
- 大4
- お湯
- 大4
- ねぎ・かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- わかめはボウルへ入れて熱湯を注ぎ戻す
-
- 2
-
- 水洗いをして水気をきる
-
- 3
- 大きななべできしめんをゆでる(お湯は少しとっておく)
-
- 4
-
- お皿にめんつゆ一人大2いれる
-
- 5
-
- 4へとっておいたお湯を(3)大2加えてきしめんをいれる
-
- 6
-
- 菜ばしで5を混ぜる
-
- 7
- 5へ大根おろし・わかめ・梅干をトッピング
お好みでかつおぶしやねぎを載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません