残りごはんで手軽に肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りごはん 一膳分
- 薄切り肉(牛or豚) 200g
- 焼肉のたれ 大さじ1強
- 白ごま 少々
- ブロッコリー・キャベツ 適量
作り方
- 1 小さいおにぎりを硬めに握り、2個作る。
- 2 薄切り肉をおにぎりに巻いて、フライパンで焼く。
- 3 こんがり焼き目を付けて、焼肉のたれを回しかける。
- 4 付け合せのお野菜と一緒に、肉巻きおにぎりを盛り付けて、ごまを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません