圧力鍋で、トロトロの鶏肉の野菜煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大より、やや小さめに。
人参と、たけのこは、一口大の乱切りにします。 - 2 里芋は、それぞれ、4等分位に切ります。
- 3 鍋に、1と2と水とだしの素と砂糖・お酒を入れて、上にキッチンペーパー(あく取りのため)を乗せて蓋をし、強火にかけてピンが、揺れ始めたら、火を止めます。
- 4 ピンが下に降りたら、醤油とみりんを入れて、汁けがなくなるまで煮込みます。
きっかけ
鶏肉を柔らかく、野菜と一緒に摂りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜の旨みを出すために、塩分少なめにしています。もし、濃い味が好きな場合は、様子を見て、醤油大さじ0.5~1を足してみて下さい。
- レシピID:1290009131
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません