美味しい♪牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 300グラム
- 大根 1/2本
- ◯
- 酒 200ml
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- ◇
- 七味 少々
作り方
-
1
牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
水に取り洗う。
一口大に切る。 -
2
大根を2センチ幅に切り
皮をむき半分に切る。
水から茹でる(今回は沸騰してから約5分茹でました)
ザルにあげる。 -
3
鍋に1.と2.と◯を入れ
フタをして大根とすじ肉がやわらかくなるまで煮る(今回はストーブにかけて半日くらい煮ました) -
4
3.のフタをとり強火で煮汁が1/3量になるまで煮て出来上がり。
お好みで◇をふって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 美味しい♪牛すじ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/04/28 23:2521日に彼と食べました☆うまうま&とろとろでとても美味しかったです☆有り難うございました<m(__)m>