材料(4人分)
- 牛肉
- 600グラム
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 角ふ
- 1枚
- しょうゆ、砂糖、酒
- 各大さじ4程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切っておく
8等分する
糸こんにゃくは適当に切り、さっと茹でてざるにあげる
角ふは一口大に切る
ねぎはざっくりと切る
-
- 2
- 白菜は4センチ角に切る
-
- 3
- すきやき鍋に油をしき、牛肉をさっといためる
とうふ、糸こんにゃく、白菜、角ふ、ねぎを入れたら砂糖、しょうゆ、酒を入れる
-
- 4
- 途中で上下を返す
火が通ったら完成
おいしくなるコツ
混ぜすぎないでください
きっかけ
母直伝
鍋奉行が作ります