牛肉の、すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
子どもが大好き
鍋奉行が作ります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肉
600グラム
白菜
4枚
豆腐
1丁
ねぎ
2本
糸こんにゃく
1袋
角ふ
1枚
しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ4程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく
    8等分する

    糸こんにゃくは適当に切り、さっと茹でてざるにあげる

    角ふは一口大に切る
    ねぎはざっくりと切る
  2. 2
    白菜は4センチ角に切る
  3. 3
    すきやき鍋に油をしき、牛肉をさっといためる

    とうふ、糸こんにゃく、白菜、角ふ、ねぎを入れたら砂糖、しょうゆ、酒を入れる
  4. 4
    途中で上下を返す

    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

混ぜすぎないでください

きっかけ

母直伝

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の、すきやき

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/23 09:18
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!
2013/02/07 22:41
こんばんは(^o^)美味しくいただきました☆タレにがとても美味しかったです♪ごちそう様でした☆ミ
影山美咲
美味しそう~ですね レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする