材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100グラム
- もやし
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉スライスを7-8センチ長さに切る。
-
- 2
- 皿にもやしを盛り塩・胡椒をふる。
その上に1.が重ならないように並べる。
-
- 3
- 2.にラップをふんわりかけて約4-5分レンジする。
(豚肉に火が通るまで)
-
- 4
- 3.のラップの一部を開けてタオルなどで押さえながら汁気をきる。
食べるときに◇をかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉ともやしのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません