豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚肉スライス
100グラム
もやし
1/2袋
塩・胡椒
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豚肉スライスを7-8センチ長さに切る。
  2. 2
    皿にもやしを盛り塩・胡椒をふる。
    その上に1.が重ならないように並べる。
  3. 3
    2.にラップをふんわりかけて約4-5分レンジする。
    (豚肉に火が通るまで)
  4. 4
    3.のラップの一部を開けてタオルなどで押さえながら汁気をきる。
    食べるときに◇をかけます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする