豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしのレンジ蒸し
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100グラム
  • もやし 1/2袋
  • 塩・胡椒 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉スライスを7-8センチ長さに切る。
  2. 2 皿にもやしを盛り塩・胡椒をふる。
    その上に1.が重ならないように並べる。
  3. 3 2.にラップをふんわりかけて約4-5分レンジする。
    (豚肉に火が通るまで)
  4. 4 3.のラップの一部を開けてタオルなどで押さえながら汁気をきる。
    食べるときに◇をかけます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009042
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしのレンジ蒸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る