牛すじ肉と大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛すじ肉を湯に入れ色が変わるまで茹でる。
水にとり洗う。
大きめの一口大に切る。 -
2
鍋に1.とタップリの水を入れ牛すじ肉がやわらかくなるまで煮る。
ザルにあげる。 -
3
大根の皮をむき1センチ幅いちょう切りにする。
下茹でしてザルにあげる。
綱コンニャクを下茹でしてザルにあげる。 - 4 人参を5ミリ幅の半月切りにする。
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5
鍋に2.と3.と4.と◯を入れ煮る。
大根がやわらかくなったら煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ肉と大根煮
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