牛すじ肉と大根煮 レシピ・作り方

牛すじ肉と大根煮
hime-tarako
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牛すじ肉の旨味が美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400グラム
  • 大根 10センチ
  • 綱コンニャク 1袋
  • 人参 1/2本
  • 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛すじ肉を湯に入れ色が変わるまで茹でる。
    水にとり洗う。
    大きめの一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.とタップリの水を入れ牛すじ肉がやわらかくなるまで煮る。
    ザルにあげる。
  3. 3 大根の皮をむき1センチ幅いちょう切りにする。
    下茹でしてザルにあげる。
    綱コンニャクを下茹でしてザルにあげる。
  4. 4 人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  5. 5 鍋に2.と3.と4.と◯を入れ煮る。
    大根がやわらかくなったら煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009031
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ肉と大根煮
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