材料(5人分)
- 手羽元
- 20本
- 水
- 2リットル
- 紅茶
- 3P
- ★醤油
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★料理酒
- 30cc
- ★酢
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 大きな鍋に紅茶を作りある程度色が出たらパックは取り出し手羽元を入れます・
沸騰したら弱火にして1時間煮込む(フタはしてくださいね)
-
- 2
-
- 火を留めて1を冷ます。
ざるに上げ水で洗う
-
- 3
-
- フライパンに★と2を並べ1分ほど強火にする
-
- 4
- 火をとめふたをして30分。
再度肉を裏返して30分漬ける
-
- 5
- 食べる前にお皿に盛りレンジでチンして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮ておいて後は漬けてレンジでチン~簡単でさっぱりしています。