紅茶煮~☆手羽元のサッパリ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
見た目より美味しいです!
煮ておいて後は漬けてレンジでチン~簡単でさっぱりしています。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽元
20本
2リットル
紅茶
3P
★醤油
50cc
★水
50cc
★料理酒
30cc
★酢
20cc

作り方

  1. 1
    大きな鍋に紅茶を作りある程度色が出たらパックは取り出し手羽元を入れます・
    沸騰したら弱火にして1時間煮込む(フタはしてくださいね)
  2. 2
    火を留めて1を冷ます。
    ざるに上げ水で洗う
  3. 3
    フライパンに★と2を並べ1分ほど強火にする
  4. 4
    火をとめふたをして30分。
    再度肉を裏返して30分漬ける
  5. 5
    食べる前にお皿に盛りレンジでチンして完成

きっかけ

寝込んでいるので簡単に仕上げてみました

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 紅茶 煮込む 漬ける

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする