お弁当に簡単☆串なし焼き鳥☆ レシピ・作り方
![お弁当に簡単☆串なし焼き鳥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d59b2890454212fbaf564910a63a236fb4f2cc4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切り、塩コショウを両面にまぶして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、皮の部分を下にして焼きます。
-
2
表面に焦げ目がついてきたら、裏返して同じように焦げ目が出るまで焼きます。
-
3
小鍋に、砂糖・みりん・醤油と水溶き片栗粉(水小さじ1に片栗粉小さじ1/2を溶いた物・・分量外)を入れて、弱火にかけます。
-
4
たれにとろみがついてきたら、2のお肉を絡めて出来上がり。
-
5
きっかけ
お弁当のお肉の一品に焼き鳥が欲しいと主人に言われたので作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く事で、皮がパリッと焦げて、美味しさUP!!焼き鳥に近くなります。
- レシピID:1290008843
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:28美味しくいただきました(^^)
-
☆ハム太郎☆74732014/09/09 22:17焼鳥を再現できてビックリ 凄くおいしかったです
焼き鳥を作る要領で串なしだと簡単で食べやすいです。