たまに食べたくなる☆ソース味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
小さい頃はいつもソース味を食べてました。最近醤油味ばかりですがコレ食べると懐かしいんです(笑)

材料(3人分)

豚肉
150g
人参
1本
キャベツ
1/4個
かまぼこ
1本
ゆでうどん
3袋
塩コショウ
適量
ソース
大4

作り方

  1. 1
    人参をきる
  2. 2
    かまぼこ切る
  3. 3
    キャベツ切る
  4. 4
    ゆでうどんはザルに入れ上から熱湯をかけておく
  5. 5
    フライパンに油を熱して肉→人参といためる
  6. 6
    つぎに、キャベツ→かまぼこを順にいため塩コショウする
  7. 7
    最後にソースを回しいれよくかき混ぜて完成

おいしくなるコツ

ソースの量は調整してね

きっかけ

懐かしいソース味です

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉にんじん
関連キーワード
焼きうどん ソース 豚肉 かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする