ミカンとキャベツで冬のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャべツは少し太めの千切りにして塩を振り、軽くもみます。
- 2 みかんは、薄皮のまま、みじん切りにします。
- 3 1の水気を切り、2と和えて、マヨネーズと塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
みかんがいっぱいあったので、サラダに使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツから出てきた水分は出来るだけ良くきって下さい。
- レシピID:1290008765
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みりんのレシピ2021/02/07 00:24おいしかったです。レシピありがとうございます。
-
オリーブ3212017/11/10 17:02酸っぱくて食べれなかったミカンを美味しくいただくことができました!素敵なレシピありがとうございます。
-
ひぃたん05212014/01/29 20:58こういう組み合わせ初めてでしたがさっぱりしてていいですね(*^^*)
とっても美味しかったです♡ -
mokurenren2013/05/31 21:59みかんとマヨネーズは初めてでしたが美味しかったです♪あっという間になくなりました。