ハナビラタケのクリームシチュー レシピ・作り方

ハナビラタケのクリームシチュー
hime-tarako
hime-tarako
ハナビラタケのクセのない香りが美味しいクリームシチューです。

材料(4人分)

  • ハナビラタケ 1パック
  • ウィンナー 3本
  • じゃが芋 3個
  • 人参(小) 1本
  • 300ml
  • 牛乳 400ml
  • クリームシチュー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて
    一口大に切る。
    人参の皮むいて5ミリ幅に切る。
  2. 2 ウィンナーを斜め薄切りする。
  3. 3 ハナビラタケを小房に分ける。
  4. 4 鍋に水と1.を入れ煮る。
  5. 5 4.の人参とじゃが芋が煮えたら牛乳を加える。
    一煮立ちしたら2.を加える。
  6. 6 5.に◯を加え溶かす。
    3.を加え一煮立ちしたら
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008686
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ハナビラタケのクリームシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る