塩糀de大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
さっぱりして胃に優しく簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

大根(皮をむいて)
300グラム
塩糀
大さじ2
2グラム

作り方

  1. 1
    大根を6センチ長さの細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1.と◯を入れ軽く混ぜ合わせ3-4時間おく。
  3. 3
    2.の水気を軽く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

もまずに3-4時間おく。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩糀de大根の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする