おろしポン酢タレde水炊き小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
大根おろしにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れたタレが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉スライス
70グラム
白菜
1枚
豆腐
150グラム
ハナビラタケ
1/2パック
300ml
昆布
3センチ角
大根おろし
大さじ2
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける
  2. 2
    小鍋に◯と1.の白菜(芯部分)を入れ火にかける。
  3. 3
    2.が沸いたら白菜(葉部分)と豆腐と豚肉を加えて煮る。
    ハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に●を入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
おろしポン酢de水炊き小鍋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする