おろしポン酢タレde水炊き小鍋 レシピ・作り方

おろしポン酢タレde水炊き小鍋
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
大根おろしにオリーブオイル(またはサラダ油)を入れたタレが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
    ハナビラタケを小房に分ける
  2. 2 小鍋に◯と1.の白菜(芯部分)を入れ火にかける。
  3. 3 2.が沸いたら白菜(葉部分)と豆腐と豚肉を加えて煮る。
    ハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 器に●を入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008568
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
おろしポン酢de水炊き小鍋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る