カニ缶汁deスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
カニ缶の汁を使った美味しいスープです。

材料(3人分)

カニ缶詰(固形)
大さじ1
1個
カニ缶詰(汁)
60ml
300ml
麺つゆ
大さじ1
塩糀
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ沸かす。
  2. 2
    1.にカニ身を加え一煮立ちさせたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れる。半熟になったら出来上がり。

きっかけ

カニ缶の汁を使いたくて。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
和風スープカニ缶
料理名
カニ缶汁deスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする