ふんわり明石焼き風 レシピ・作り方

ふんわり明石焼き風
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • タコ(茹で) 250グラム
  • 長芋(おろし) 140グラム
  • 3個
  • 小さじ1/3
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 中力粉 100グラム
  • ◯(2)
  • 天かす 大さじ3
  • ◯(3)
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ 50ml
  • 100ml
  • ◇(2)
  • 新生姜甘酢漬け 適量

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    ◯(2)を加え混ぜる。
  2. 2 タコを焼く個数分に切る。
    (今回は18個を3回焼きましたので54個に切りました)
  3. 3 タコ焼き器に油を入れ熱する。
    1.を流し入れ2.を入れる。
    千枚通しで返しながら焼いて出来上がり。
  4. 4 ◇にガリをお好み加え
    3.をつけていただきます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008403
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
ふんわり明石焼き風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る