むきエビのデリサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍むきえび 250g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ブロッコリー(ゆでて) 1株分
- アボカド 2個
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 適量
- レモン汁 少々
作り方
-
1
冷凍むきえびは袋ごと水につけて半解凍する。
フライパンに入れて塩コショウし、酒をふりかけ身が透き通る程度に加熱したら蓋をして余熱で火を通す。 - 2 ブロッコリーは食べやすく房をわける。アボカド、ゆで卵も一口サイズの乱切りにする。
- 3 ボウルにマヨネーズを入れ、1で出た汁少々を加えて伸ばす。レモンを振り、汁気を切った1と2を和えてできあがり。
きっかけ
初めてのお客様に、誰にでも好まれそうなちょっと豪華なサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズにハーブを加えても。
- レシピID:1290008343
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282023/01/03 19:20簡単で美味しかったです