豚ばら肉で、ミネストローネ レシピ・作り方

豚ばら肉で、ミネストローネ
あっこサンバ
あっこサンバ
豚バラとピーマンでもおいしい

材料(8人分)

  • 豚ばら肉薄切り 200グラム
  • たまねぎ、にんじん、じゃがいも 各1個
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 2個
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩こしょう 少々
  • ローリエ 1枚
  • 800cc
  • コンソメ 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツは1.5センチ角の薄切りにする
  2. 2 鍋に油、バターを熱し、豚バラ肉をいためる
    色が変わったらじゃがいも以外の野菜を塩コショウしていためる
  3. 3 トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて煮る

    15分程度煮たらじゃがいもを加え、塩コショウで味をととのえる
    5分程度煮る
    完成

きっかけ

パン食のお供に

おいしくなるコツ

バターもちょっといれて香りつけ

  • レシピID:1290008284
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ミネストローネ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/18 19:18
    豚ばら肉で、ミネストローネ
    マカロニも入れました。美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る