鶏手羽元の揚げ煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元(大体16~18本くらい) 1キロ
- しょうゆ 大3
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- ★コンソメ(固形) 1個
- ★水 300cc
- ★オイスターソース 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大2
- ★醤油 小2
作り方
- 1 ビニール袋にお肉を入れて醤油大3をいれよく揉んで1時間くらいそのまま
- 2 フライパンに揚げ油をいれて揚げる(こんがり色になる程度)
- 3 ★を全部鍋にいれ火をつける。
- 4 沸騰したら2を入れて30分くらい煮込む(汁気がなくなるまで)
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません