材料(4人分)
- 干し椎茸(もどし)
- 2枚
- ごぼう
- 40グラム
- ◯
- 干し椎茸もどし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- 薄焼き玉子
- 卵2個分
- 紅しょうが(刻み)
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- ◆
- ごはん
- 660グラム
- ミツカン ちらし寿司の素
- 1袋
- すし酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウを1-2センチ長さのササガキにする。
もどした干し椎茸を半分に切り薄切りする。
-
- 2
- 鍋に◯と1.を入れ煮る。
煮汁が少量になるまで煮て、そのまま冷ます。
-
- 3
- ちくわを縦半分に切り
5ミリ幅に切る。
-
- 4
- 薄焼き玉子を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 5
- ボールに◆と2.と3.と
ちりめんじゃこを入れ
きるように混ぜる。
うちわであおぎ、冷めたら器に盛る。
-
- 6
- 5.に付属のりと4.と紅しょうがを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ちらし寿司
- 料理名
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ちらし寿司ちりめんじゃこ入り