とろとろ~~~豚バラ肉☆ レシピ・作り方

とろとろ~~~豚バラ肉☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
コトコト煮込むのに時間がかかるけどとっても美味しいですよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火をつけ紅茶パックを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰して色が出たらパックは捨てて、肉を入れる。中火で2時間煮込む
  3. 3 違う鍋に赤ワインとポン酢を入れて煮立てる
  4. 4 2を好きな大きさに切る
  5. 5 タッパーに4の肉を入れて3のタレを入れて最低三時間漬ける(たまにふる)

きっかけ

紅茶で煮ると柔らかくなると聞いたので

  • レシピID:1290008127
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
豚バラ肉 煮込む 漬ける とろとろ
料理名
豚バラ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/20 21:16
    とろとろ~~~豚バラ肉☆
    (⌒o⌒)v バラ肉が美味しく美味しく変身!紅茶で煮るのがなんとも豪華!ビールのおつまみにいただきました。食べすぎ注意ですね(笑)ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る