とろとろ~~~豚バラ肉☆ レシピ・作り方
![とろとろ~~~豚バラ肉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ab60d8ddea0248aa8425651253eb7c018d327a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 400g~500g
- 紅茶 3P
- 赤ワイン 75cc
- ポン酢 75cc
- 水 1500cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ火をつけ紅茶パックを入れて沸騰させる
-
2
沸騰して色が出たらパックは捨てて、肉を入れる。中火で2時間煮込む
-
3
違う鍋に赤ワインとポン酢を入れて煮立てる
-
4
2を好きな大きさに切る
-
5
タッパーに4の肉を入れて3のタレを入れて最低三時間漬ける(たまにふる)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚バラ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/10/20 21:16(⌒o⌒)v バラ肉が美味しく美味しく変身!紅茶で煮るのがなんとも豪華!ビールのおつまみにいただきました。食べすぎ注意ですね(笑)ごちそう様!