ピーマンの、塩麹鶏詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの、塩麹鶏詰め焼き
あっこサンバ
あっこサンバ
ジューシーでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、塩麹と混ぜる
    今回は1日漬け込みました
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種を出す

    オーブンを200度に温める

    オーブン皿にクッキングシートをしき、その上にピーマンをのせる
  3. 3 ピーマンの上に小麦粉をまぶす

    セロリの葉を上に飾る分を残し、のせる

    塩麹鶏を詰める
    パン粉をまぶし、マヨネーズをかける
    セロリの葉をちらす
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く

    完成

きっかけ

冷蔵庫にあるざいりょうで

おいしくなるコツ

セロリのははあれば是非 風味が出ます

  • レシピID:1290008124
  • 公開日:2012/09/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンの鶏肉詰め焼き
あっこサンバ
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