アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のいわしの刺身~食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
酢につけて食べるととっても食べやすいです
みんながつくった数 4

材料(???人分)

いわし(刺身用)
30尾くらい
しょうゆ
大2
小1
しょうが
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭を包丁で切る
    (内臓がとれるように切る
  2. 2
    内臓側に切り込みをいれる
  3. 3
    軽く洗ってキッチンペーパーで水気をとってね。手で左手親指を骨の上へ置きながら開く
  4. 4
    半分に切る
  5. 5
    骨を手でとる
  6. 6
    三枚になる
  7. 7
    皮をむく
  8. 8
    1尾分
  9. 9
    皿に並べる
  10. 10
    しょうゆと酢をあわせる

おいしくなるコツ

醤油・酢の量は魚にあわせて調整してね

きっかけ

我が家はこの方法で食べます

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわしの刺身 しょうゆ しょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/05 10:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/07/06 19:51
いわしの捌き方がとても参考になりました。 酢醤油で美味しく食べられました。
frey-9
お返事遅くなりすみません。 嬉しいコメントや試してもらえたことに感謝です☆ ありがとうございました♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする