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ヘルシ~~~おからの煮物 レシピ・作り方

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tnmsam
これさえあれば~おかずもいりません(私)!
安いしヘルシ~♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

生おから
150g
干ししいたけ
4枚
油揚げ
3枚
人参
1/2本
★しいたけ戻し汁
300cc
★酒
大1
★醤油・みりん・砂糖
各大2
ねぎ
お好みで
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作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻す
    (早くしたい場合はお湯で)
  2. 2
    材料を切る。
    油揚げ・人参・しいたけ。
    火が通りやすい大きさにね
  3. 3
    フライパンに油を熱して人参→しいたけ→油揚げの順にいためる
  4. 4
    3へ★をいれ煮詰める(煮炒める)
  5. 5
    お好みの固さになるまで大体15分くらいです。
  6. 6
    お好みで彩り?ねぎを加えてみてね

おいしくなるコツ

味は砂糖で調整してね

きっかけ

おからを大量に購入したため

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 人参 干ししいたけ 油揚げ
料理名
おから煮物

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