材料(5人分)
- 生おから
- 150g
- 干ししいたけ
- 4枚
- 油揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- ★しいたけ戻し汁
- 300cc
- ★酒
- 大1
- ★醤油・みりん・砂糖
- 各大2
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻す
(早くしたい場合はお湯で)
-
- 2
-
- 材料を切る。
油揚げ・人参・しいたけ。
火が通りやすい大きさにね
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して人参→しいたけ→油揚げの順にいためる
-
- 4
-
- 3へ★をいれ煮詰める(煮炒める)
-
- 5
-
- お好みの固さになるまで大体15分くらいです。
-
- 6
- お好みで彩り?ねぎを加えてみてね
おいしくなるコツ
味は砂糖で調整してね
きっかけ
おからを大量に購入したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いしヘルシ~♪