じゃが芋の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき
1センチ幅いちょう切りにする。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。 -
2
1.を茹で水気をきりボールへ。
◇(2)を加えて混ぜる。
じゃが芋を軽くつぶす。
6等分にし約10センチの棒状に成型する。 -
3
牛肉をひろげ縦に2.をおき巻く。
茶こしに小麦粉を入れ
巻いた肉にふる。 - 4 フライパンにオリーブオイルと3.の巻き終わりを下にして並べ焼く。
- 5 4.に◯を加え照りがでるように焼きあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- じゃが芋の牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/19 16:51じゃが芋は形を残しました。お弁当に。好評でした。